Mit einem 3:0 besiegte der BFC Preussen am Sonntag Concordia Wittenau. Der Satz, den Concordia-Trainer Karsten Steffan kurz vor Beginn der Halbzeit auf die Frage hin, ob gewechselt wurde,  sagte, beschreibt die ersten 45 Minuten ganz treffend: „Nein, hab‘ ich nicht, elf Spieler darf man ja nicht auswechseln.“

Hochkonzentriert präsentierte sich die Zecke-Elf in der Anfangsphase der Partie. Mehr als einmal wirbelte man die Defensivabteilung der Gäste durcheinder, die an diesem Tag wahrlich nicht ihre besten hatte. So war nach knapp einer halben Stunden die Messe bereits gesungen – das 3:0 stand dank zweier Treffer von Dennis Dort und einem Tor von Rommel Abou-Chaker. Bis auf zwei gefährliche Freistöße – jeweils einer in beiden Halbzeiten – war auch in der Offensive nicht viel los bei den Reinickendorfern. BFC-Keeper Niko Klarkowski konnte einem fast leid tun, so beschäftigungslos war er. War er mal gefordert, wie bei den beiden Freistößen, hielt er souverän.

Der zweite Durchgang gehört wohl zu jenen, die man nicht in besonderer Erinnerung behalten wird. Die Preussen spielten ihre Angriffe nicht mehr ganz so konzentriert aus, und die Gäste standen nun hinten etwas besser, so dass es nicht mehr allzu viele gefährliche Strafraumsituationen gab. So waren wohl alle Beteiligten – auf und neben dem Spielfeld – froh, als der Schiedsrichter gegen 13.50 Uhr abpfiff.